policy - 熊本|パソコン・ワープロ専門店 パソコン・ワープロ修理とUSBメモリなどのデータ復旧、買取・廃棄のことならNPO法人パソコン本舗 熊本パソコン修理,出張設定,USBメモリ復旧,HDDデータ復旧,パソコン廃棄,ウイルス駆除

熊本でパソコン・ワープロの販売修理。診断無料!創業7年目地元の業者です。安心事前見積もり。出張・訪問・持ち込み修理対応。熊本市南区に店舗あり。データ復旧・パソコン廃棄も格安。

プライバシーポリシー

プライバシーポリシーについて

情報管理責任者:松尾規予人

NPO法人パソコン本舗(以下、当団体といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、 お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な 情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。
当団体は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を 取り扱います。このプライバシーポリシーは、当団体が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。

1.個人情報の利用目的について

当団体は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

1)お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。 また、代金の請求および代金の支払いの確認に関連してご指定いただいた 銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。

2)ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認したりするために、お客様の 氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報やご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。

3)お客様に当団体が行うキャンペーンやアンケート、商品・サービスの
ご案内をするために、ご利用履歴や、お客様の氏名、住所、電話番号、 e-mailアドレスなどの連絡先情報などを利用します。

4)当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見や
アンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。

5)お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

6)不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用を
お断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。

2.個人情報の管理について

当団体は以下の体制で個人情報を管理します。

1)個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、
従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。

2)個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。

3)システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。

4)サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

3.個人情報の開示について

1)当団体は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、
本人の同意を得ることができない場合
・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当団体の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

2)お客様から当団体の保有する個人情報に関し開示の請求を受けた場合はご本人からの請求であることが確認できた場合に限り開示します。

4.ご質問やご提案について
ご質問やご意見がありましたら、当団体までお問い合わせください。

電話はこちらへ

policy

powered by Quick Homepage Maker 5.1
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional